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[입맛 없을 때 먹거리 추천] 맛있고 신선한 장흥삼합(1박2일 맴버들이 반한 맛)

skyLove1982 2020. 11. 11. 16:27
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최근 1박2일 TV 프로그램에서
장흥 키조개 삼합이 소개되었는데요.
1박2일 맴버들이 너무나도
맛있게 먹는 모습을 보았어요.

요즘같이 외출하기가 꺼려지는 때에
뭔가 색다른 먹거리가 필요했는데요
장흥 키조개 삼합이
딱 생각이 나서 찾아보았습니다.

맛있게 구워진 장흥 키조개 삼합

삼합이라고 하면 홍어삼합이 유명하지만
개인적으로 저는 홍어는 잘 못먹는데요
키조개 삼합은 정말 보기만해도
배가 고파지고 입에 침이 고이는것 같아요.

장흥에서 생산된 신선한 키조개 속살

장흥 키조개는 그냥 키조개와는 달리
얼리지 않은 냉장 키조개라고 하는데요
그날그날 살아있는 키조개를 잡아서
빠르게 배송한다고 합니다.

그래서 비린내도 나지 않고
신선하기 때문에
살짝 투명한 빛이 돈다고 합니다.

만져보면 촉촉하고 부드러워서
먹을때에 식감도 아주 좋습니다.

신선하고 품질좋은 장흥 한우

장흥 한우는 우리나라에서 아주 유명하다고 하는데요
그 이유는 생상되는 고기의 품질이 아주 좋기 때문이라고 합니다.

장흥 키조개 삼합에 들어가는 한우는
1등급의 채끝과 등심이 무작위로 나간다고 합니다.
참고로 식품의 신선 상태를 위해서 밀폐포장을 하기때문에
개봉시에 시큼한 냄새와 갈색 빛이 돌 수 있다고 합니다.
그래서 개봉후에 20~30분 실온에 두면
냄새도 사라지고 붉은 빛으로 다시 돌아온다고 합니다.

장흥에서 생산된 신선한 표고버섯

장흥에서 유명한 한우와 더불어 표고버섯 또한 유명한데요.
전국 표고버섯의 생산량의 대부분을 차지할 정도로
표고버섯의 주산지가 바로 장흥입니다.

장흥은 산과 바다가 어우러져서
맑고 쾌적한 산 공기를 마시고 자란
표고버섯의 육질은 쫀득쫀득하고
감칠맛과 향기도 매우 좋다고 합니다.

장흥 삼합 먹을 때 주의사항

장흥 삼합에는 장흥에서 생산된 신선한 한우, 표고버섯, 키조개로 만들어집니다.

장흥 키조개 삼합을 드실때에 먼저 굽는 순서는 
고기, 버섯, 키조개 순으로 올려서 구으면 되는데요.
그 이유는 고기가 제일 늦게 익고
그 따음이 버섯이기 때문입니다.

이렇게 시차를 두고 구우면
세가지의 재료가 잘 익어서
키조개의 버터향과 고기의 육즙
그리고 버섯의 감칠맛을 최대한
느끼면서 맛을 음미할 수 있기 때문입니다.

 

장흥삼합 배송 포장

가정용 포장 (아이스팩 동봉)
선물용 포장 (아이스팩 동봉)

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