오늘은 명절 이후 남아 있는 전을 활용한 별미요리 레시피를 공유하고자 해요
전은 처음에 요리했을 때 따뜻하고 바삭해서 맛있었지만
시간이 지나면서 눅눅해지고 맛이 떨어지죠
그러나 다시 전을 맛있게 되살릴 수 있는 쉽고 초간단 레시피가 있어요
5분 만에 뚝딱! 초간단 고추장 전 볶음이에요
벌써 사진만 봐도 맛있게 보이시죠? ^^
바로 요리법을 알아볼께요
5분 만에 뚝딱! 초간단 [ 고추장 전 볶음 ] |
전, 다진 마늘, 양파, 표고버섯, 고춧가루, 각종 채소, 고추장, 물엿, 맛술, 참기름 |
우선은 양념장부터 만드시면 돼요~
고추장 전 볶음에 들어갈 만능 볶음 양념장을 만들기 위해서는
빈 그릇에 고추장 5큰술, 맛술, 고춧가루 1큰술, 물엿 3큰술을 넣고 섞어주어요
그리고 텁텁함을 없애고 풍미를 살리기 위한 비법소스인 굴소스를 넣으시면 돼요~
여기에서 주의할 점은
만능 볶음 양념장의 황금 비율이 고추장 5 : 굴소스1
이라고 하네요
잊지 마세요~
만능 양념장이 준비가 되었으면
전과 함께 볶을 파프리카, 버섯 등을 썰어주어요
양파는 얇게 다져서 넣는데요
그 이유는 퍽퍽한 전을 촉촉하게 만들 황금 비법이에요
이제 모든 재료의 준비는 끝났네요
팬에 기름을 살짝 두르고 다진 마늘과 양파를 넣고 볶아주세요
그 다음에는 만능 볶음 양념장에 물을 반 컵 넣은 뒤 팬에 넣고 끓여주세요
그리고 손질한 채소들을 팬에 넣고 살짝 국물을 졸여주세요
그리고 준비한 식은 전을 팬에 넣어주세요
그래서 양념이 잘 뭍어나도록 섞어주며 볶아주시면 돼요~
조리가 다 끝나면 참기름을 둘러주면 요리 끝!
그릇에 담으니 너무 먹음직스럽죠? ^^
맛있게 요리해서 드시고 건강하세요~